Главная » 2015 » Октябрь » 7 » КУБОК «КОСТЯ» ЮНОШИ 2002-2003 Г.Г.Р.
12:08
КУБОК «КОСТЯ» ЮНОШИ 2002-2003 Г.Г.Р.

В понедельник, 5 октября, в тюменском Дворце спорта «ПАРТИКОМ» начался мини-футбольный турнир  Кубок «Костя». Он посвящён памяти легендарного футболиста Константина Ерёменко. В нём участвуют десять команд, составленных из юношей 2002-2003 годов рождения.

В стартовом матче соревнований сражались «Югра» из Ханты-Мансийска и ДЮСШ по футболу (Республика Коми). Первый тайм завершился вничью – 1:1. В итоге победа досталась югорчанам – 3:1.

Затем на площадку вышли местный «Рубин-Суходолье» и «Зелёный ключ» из Йошкар-Олы. Преимущество хозяев после первой половины игры было минимальным – 1:0. После перерыва тюменцы смогли забить ещё дважды, а гости ответили одним мячом. 3:1 – победа «Рубина-Суходолья». В составе победителей голами отметились Темербек Есенеев, Владислав Пухляков и Владимир Прозоров.

Упорной получилась борьба в матче между «Башбетоном» из Мелеуза и ДЮСШ из Полевского. После первого тайма впереди была башкирская дружина – 3:2. Однако затем забивали только юные уральцы, которые в итоге и победили – 5:3. У выигравшей команды хет-трик сделал Михаил Шляпников.

«Сибиряк» из Новосибирска нанёс поражение новоуренгойскому «Ямалу» - 6:0. У победителей по три мяча провели Игорь Ковалевич и Анатолий Коршунов. Судя по всему, «Сибиряк» намерен побороться за выход в полуфинал состязаний.

Голевую феерию выдали «Зелёный ключ» и «Олимп» из Качканара. Уже в первой половине встречи были забиты восемь мячей – 4:4. А победа в итоге пришла к ребятам из Йошкар-Олы – 8:5. В их составе трижды отличился Александр Малых.

В заключительном матче дня «Газпром-Югра» из Югорска разгромил соперников из «Сибиряка» - 7:0.Три мяча в этом поединке забил Виталий Бессонов, а дублями отметились Александр Лукин и Владимир Рогожников.

Все участники и гости турнира отмечают высокий уровень организации соревнований. Нравится всем и Дворец спорта «ПАРТИКОМ», в котором идут мини-футбольные баталии.

Турнир завершится в четверг, 8 октября.

Комментарии тренеров

Евгений Яковенко (тренер "Югры"):

- Честно говоря, не очень доволен игрой команды. Очень много ошибок. Первая игра, ребята волнуются. Есть моменты, когда играем хорошо, но есть и ошибки в простейших ситуациях. Удовлетворён только результатом. Мы показали только 50-60 процентов своих возможностей. Задачи? Получить опыт прежде всего. Что касается турнирных, то минимум - это выход в полуфинал. Максимум - первое место. Будет тяжело, так как много ребят болеет. Осень, ОРВ, грипп. Если говорить о турнире, то сразу бы отметил высочайший уровень организации. Шикарный зал, ребятам очень приятно. Все в восторге. Атмосфера отличная. 

Владислав Шпилёв (тренер команды "Рубин-Суходолье"):

- Вне зависимости от статуса и уровня турнира первые игры у нашей команды получаются очень тяжёлыми. Даже когда мы играем на родном паркете, матчи проходят нервно. Несмотря на это, удалось одержать победу, за что я ребятам очень благодарен, правда, качеством игры и отдачей некоторых футболистов я недоволен. Задачи? Борьба на каждом сантиметре площадки. В первую очередь нас интересует сама игра, а уже через неё достижение результата. В сегодняшней игре есть только положительный результат. Турнир? Честно говоря, было сумасшедшее волнение перед стартом. Подобного не было даже перед финалом чемпионата России.

Дмитрий Шустов (тренер "Зелёного ключа"):

- У меня все футболисты 2003 года рождения, поэтому нам приходится вдвойне тяжелее. Всё-таки физиологически мои ребята менее развиты. Отмечу соперника, который показал неплохую игру. Что касается моей команды, то психологически мы пока не так устойчивы, хотя и соперник испытывал волнение, особенно при счёте 2:1. Турнир? По организации вопросов никаких, всё на высочайшем уровне. Задачи? Обтесать молодёжь, а турнирные будем ставить на следующий год. 

Константин Тарасов (тренер "Сибиряка"):

- Это у нас предсезонный турнир, на котором мы наигрываем домашние заготовки. Что-то получается, над чем-то ещё предстоит работать. Счётом удовлетворён, но игра команды была неидеальна. Соперник играл сам и давал нам показывать свои умения. В целом игрой доволен. Задача? Выйти в полуфинал. Турнир? Отмечу отличную организацию. Нас встретили, расселили, организовано шикарное питание, очень хороший спортивный комплекс. Всё на высочайшем уровне. Другого не ожидалось. Константин Ерёменко? Честно, пока не рассказывал детям про этого легендарного футболиста, но завтра на разборе мы побеседуем на эту тему. Уверен, что дети сами расскажут мне о Константине Викторовиче. Это будет значительно интересней, чем навязывание своего мнения тренером.

Сергей Лучина (тренер МФК "Газпром-Югра"):

Возможно, у вас могло сложиться впечатление, что игра сложилась легко, но так получилось из-за того, что соперник проводил вторую встречу за день. "Сибиряку" было значительно сложнее, им заметно не хватало лёгкости. Обычно все игры с новосибирцами у нас складываются очень напряжённо. Простых игр не бывает. Сегодня это стечение обстоятельств. Игрой своей команды я доволен, но эта встреча не показатель. Ребята после летней паузы пытались восстановить связи, наладить взаимопонимание, и эта игра нам помогла. Этот турнир вообще очень важен в плане подготовки. Очень приятно, что подобные соревнования проводятся памяти легендарных спортсменов, коим был Константин Ерёменко. Очень правильно, что организаторы сделали подобный турнир, и очень бы хотелось, чтобы он стал традиционным. Организация очень хорошая. Нас встретили, разместили, везде идут навстречу, вплоть до того, что обед завтра привезут в зал. Это что-то запредельное. Задачи? Побороться за самые высокие места.

Просмотров: 275 | Добавил: vika007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
More info
Фотогаллерея
contact
Шустов Дмитрий Николаевич
Phone: +7 917 717 62 03  
Казаков Валерий Викторович
Phone: +7 905 182 17 31  
Пегенеев Сергей Витальевич
Phone: +7 927 681 82 46  
Малков Владимир Геннадьевич
Phone: +7 905 379 57 84  (тренер вратарей) 


EMAIL
Email: mfczk@mail.ru